—Ћќ¬ј–№  ќ—ћ≈“»„≈— »’ —–≈ƒ—“¬

—Ћќ¬ј–№  ќ—ћ≈“»„≈— »’ —–≈ƒ—“¬

јвокадо - род вечнозеленых плодовых растений семейства лавровых. ѕлоды авокадо содержат жиры, протеины, витамины ¬р, ¬2, —, ¬. »спользуетс€ в кремах, пене дл€ брить€ и другой косметической продукции.

јзулен - важнейша€ составна€ часть масла ромашки, оказывающа€ противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Ўироко используетс€ в рецептуре кремов, особенно кремов дл€ чувствительной кожи, в зубных пастах, средствах дл€ брить€ и после брить€.

јллантоин - экстракт так называемого ведьминого корн€, растение соппгеу. ¬водитс€ в состав косметических препаратов дл€ сужени€ пор, см€гчени€ и лечени€ кожи.

јлоэ - растение, известное на прот€жении столетий как лечебное. ≈го сок используетс€ дл€ заживлени€ ожогов. ќбладает см€гчающими и солнцезащитными свойствами, широко примен€етс€ в кремах, тониках, пенках и т. д.

јминокислоты - природные вещества, получаемые из м€коти различных фруктов, сахарного тростника, сметаны или молочной сыворотки. јминокислоты способствуют омоложению кожи, удал€€ слой омертвевших клеток с ее поверхности. ѕримен€ютс€ в рецептурах кремов, лосьонов и других,косметических средств.

јммониум сульфат - вещество, вход€щее в состав многих минеральных солей, используемых в косметической продукции. ќбладает способностью очищать и см€гчать поверхность кожи.

јнютины глазки (экстракт) - защищает кожу, оказыва€ успокаивающее и см€гчающее действие.

јргановое масло - стимулирует де€тельность клеток, предотвраща€ процесс старени€, и укрепл€ет их защитные функции. »спользуетс€ в косметических средствах дл€ сухой кожи - питательном молочке, лосьонах, кремах.

јрника - род многолетних трав семейства сложноцветных. Ёкстракт арники способствует усилению кровообращени€ кожи, предупреждает воспалени€, обладает бактерицидными свойствами. ѕримен€етс€ в шампун€х дл€ тела и волос, увлажн€ющих кремах и другой косметической продукции.

Ѕамбуковое масло - компонент, вход€щий в состав косметических препаратов. ќказывает сильное увлажн€ющее действие. „асто используетс€ в рецептуре ночных кремов, масок.

Ѕензилникотинат - активный компонент, способствующий усиленному кровообращению кожи. ѕримен€етс€ как лечебный препарат при целлюлите.

Ѕентонит - природный минерал, используемый в масках дл€ лица. ќтличаетс€ отбеливающим действием, при смешивании с жидкостью образует гель.

Ѕетаин - компонент растительного происхождени€ (содержитс€ в сахарной свекле). ѕримен€етс€ в средствах по уходу за волосами, предохран€ет волосы от высыхани€, обеспечивает им здоровый блеск.

Ѕереза (экстракт) - обладает успокаивающим, стимулирующим, см€гчающим и освежающим действием. »спользуетс€ дл€ изготовлени€ активных очищающих, дневных увлажн€ющих, ночных обезжиривающих кремов и других косметических препаратов.

Ѕета-каротин - компонент в рецептуре косметических средств, предотвращающий старение кожи (присутствует, например, в гел€х дл€ ухода за кожей вокруг глаз). »сточник витамина Ћ (ретинола).

Ѕизаболол - активный компонент эфирного масла ромашки. ¬ходит в состав некоторых косметических изделий (например, губных помад дл€ потрескавшихс€ губ). ќказывает противовоспалительное действие.

¬итамин ј - активный компонент, вход€щий в состав кремов дл€ ув€дающей кожи, кремов по уходу за кожей вокруг глаз и пр. —тимулирует клеточный обмен, способству€ . омоложению кожи.

¬итамины группы ¬ - группа веществ, которые ускор€ют регенерацию и эпителизацию кожи, способствуют ее увлажнению и эластичности, участвуют в жировом обмене, уничтожают себорею, активизируют обмен веществ.

¬итамин ¬1 (тиамин) - заживл€ет ранки, регенерирует кожу и волосы. Ћечит угревую сыпь, дерматиты, пигментные п€тна, себорею.

¬итамин ¬2 (рибофлавин) - стимулирует производство энергии в клетках. ”лучшает состо€ние кожи, волос, ногтей, укрепл€ет их. ¬итамин роста. ѕреп€тствует выпадению волос. Ћечит угри, себорею, трещины и €звочки у рта. ќмолаживает кожу.

¬итамин ¬6 (пиридоксин) - стимулирует обмен веществ, предотвращает по€вление трещин в уголках рта, выпадение волос, ломкость ногтей, укрепл€ет эпидермис и корни волос. Ћечит себорею, угри и дерматиты.

¬итамин ¬9, или ¬с (фолиева€ кислота), - поддерживает рост здоровых волос, предотвращает облысение, образование морщин, угрей и других воспалений.

¬итамин ¬0,или Ќ1 (парааминобензойна€ кислота), - витамин красоты. ѕоддерживает естественный цвет волос и красивый цвет кожи, защищает от солнечных ожогов.

¬итамин ¬12 (кобаламин) - регулирует обмен жиров, белков и углеводов, обновл€ет клетки, уничтожает угри, себорею и атрофию кожи, преп€тствует выпадению волос.

¬итамин ¬15 (пангамова€ кислота) - улучшает жировой, белковый, углеводный обмен, стимулирует иммунитет.  ак антиоксидант увеличивает продолжительность жизни клеток.

¬итамин ¬5 (ƒ-пантенол, пантотенова€ кислота) - участвует в биосинтезе и превращени€х жирных кислот, увлажн€ет, успокаивает, снимает раздражение и зуд, обладает сильным омолаживающим и разглаживающим эффектом, восстанавливает и защищает кожу, снимает воспаление. ¬осстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепл€ет корни. ”сваиваетс€ волосами лучше, чем другие витамины. «ащищает от губительного воздействи€ влаги и ветра.

¬итамин — - активный компонент, примен€емый в био-кремах, кремах по уходу за кожей вокруг глаз.

¬итамин D - естественный компонент с солнцезащитными свойствами. —тимулирует рост клеток, улучшает коллаген кожи.

¬итамин E (токоферол) - естественное средство защиты от свободных радикалов. ѕримен€етс€ в кремах дл€ стареющей кожи (разглаживает морщинки и складки кожи), в кремах по уходу за кожей вокруг глаз, кремах дл€ рук и ногтей, в очищающих жидкост€х и кремах-масках, в составе губных помад и других косметических издели€х.

¬итамин   - останавливает кровотечение. ѕрисутствует в рецептуре косметических средств дл€ брить€.

¬итамин F - компонент, вход€щий в состав биокремов. —м€гчает огрубевшую кожу, делает ее эластичной.

¬итамин I (инозит) - в комплексе с витаминами группы ¬ предотвращает выпадение волос.

¬итамин Ќ (биотин) - предотвращает отеки, восстанавливает цвет кожи, блеск волос и прочность ногтей, предохран€ет от воспалени€, регулирует де€тельность сальных желЄз.

¬итамин – (рутин) - помогает при угр€х, красноте лица, выпадении волос. ”меньшает проницаемость и ломкость капилл€ров, оказывает противовоспалительное действие, повышает активность витамина —, питает соединительную ткань и капилл€ры. –€д растительных полифенолов (флавоноидов) обладает –-витаминной активностью.

¬итамин –– (¬3) - общее название никотиновой кислоты и никотинамида. ќн заживл€ет раны и ожоги, устран€ет прыщи, угри и сухость кожи, участвует в реакци€х клеточного дыхани€, нормализует состо€ние волос€ных луковиц, ускор€ет рост волос, питает волосы по всей длине, стимулирует обменные процессы в их корн€х, предупреждает поседение и выпадение волос. ќбладает противоаллергическим, противовоспалительным и противозудным действием, разглаживает кожу, предотвраща€ ее старение.

¬итамин U (метилметионин) - стимулирует процессы регенерации клеток, благопри€тно вли€ет на обмен углеводов и жиров, снимает боль и аллергические реакции.

√амамелис - растение, в коре и листь€х которого содержатс€ вещества, тонизирующие, успокаивающие кожу и сокращающие поры, а также придающие коже упругость. ѕримен€етс€ в производстве косметических тоников, лосьонов и другой косметической продукции.

√идрированный соевый глицерид - см€гчающа€ смесь природного происхождени€, действующа€ как увлажн€ющее и укрепл€ющее кожу средство. ѕримен€етс€ в кремах.

√идроксидные кислоты - активные биокомпоненты, вход€щие в состав некоторых видов косметической продукции (гелей и лосьонов дл€ чистки лица, увлажн€ющих кремов и пр.), замедл€ют процессы старени€ кожи, улучшают цвет лица.

√идроксильные кислоты (ј√ ) - активные биокомпоненты, к которым относ€тс€ молочна€ и фруктовые кислоты натурального происхождени€ (€блочна€, винна€, лимонна€). ќни м€гко раствор€ют вещество ткани между роговыми клетками, обновл€€ кожу (так называемый Ђпилинг-эффектї).

√идроксильный комплекс - водный остаток химических соединений (воды, щелочей, спиртов). явл€етс€ компонентом, вход€щим в состав очищающих и тонизирующих препаратов.

√идроксикерамиды - активные вещества, способствующие укреплению межклеточных св€зей. ѕрисутствие их в рецептуре кремов от морщин способствует разглаживанию, нат€гиванию кожи, улучшению ее цвета.

√идролизованный зародышевый белок пшеницы - компонент в косметических средствах, св€зывающий естественную влагу. ѕрисутствие его в косметических издели€х разглаживает кожу, снимает ощущение сухости и ст€нутости.

√идролизованный морской коллаген - белок, получаемый из рыб. ƒелает кожу упругой, обладает увлажн€ющими свойствами. ѕримен€етс€ в кремах.

√ликолева€ кислота - компонент растительного происхождени€, встречаетс€ в сахарном тростнике. ƒействует как отшелушивающее средство, помога€ очистить верхний слой кожи от омертвевших клеток.

√лицерид - компонент, примен€емый в очищающих косметических средствах. —одержитс€ в соевом масле и ромашке. √идрированный соевый глицерид - см€гчающа€ смесь природного происхождени€, действующа€ как увлажн€ющее и укрепл€ющее средство.

√лицерин - впитывает влагу из воздуха и удерживает ее на коже, придает коже м€гкость и эластичность. ѕримен€етс€ в кремах (особенно эффективен в биокремах дл€ загрубевших рук), средствах дл€ мыть€.

√лицерол - активное вещество с увлажн€ющими свойствами. ѕримен€етс€ в кремах дл€ нормальной и смешанного типа кожи, а также дл€ чувствительной кожи.

√умикгант - увлажн€ющий ингредиент, способствующий задержанию влаги в коже.

ƒ≈ј-лаурамид - вещество, образующее пену. ѕримен€етс€ в качестве пенообразующего компонента в гел€х дл€ ванны, очищающих гел€х.

ƒегидроксиацетон (DNA) - химическое вещество. явл€€сь специальным ингредиентом, придает коже загорелый вид. ѕолученные с его помощью косметические препараты используютс€ в кремах и лосьонах дл€ загара.

ƒиметилкетон - см€гчающее и увлажн€ющее силиконовое вещество, не содержащее жиров. явл€етс€ активным компонентом в некоторых кремах с защитными свойствами.

D-пантенол - компонент, созданный на базе витаминов группы ¬, обладающих увлажн€ющими свойствами. —пособствует восстановлению клеток кожи и регенерации тканей.

ƒрожжевой мукопротеин - специальный протеиновый экстракт органического происхождени€. ќбладает регенера-ционными свойствами. ќбеспечивает нормальное функционирование кожи, способству€ усвоению питательных веществ.

∆еньшень - трав€нистое растение из семейства аралиевых. ќказывает тонизирующее, стимулирующее действие на кожу.

∆ожоба - тропическое растение, содержащее масло. Ёкстракт жожоба €вл€етс€ важным компонентом многих косметических препаратов. —м€гчает, тонизирует, увлажн€ет кожу. явл€етс€ древним средством от солнечных ожогов.

 алендула (ноготки) - цветы и листь€ календулы представл€ют собой источник м€гкого, но эффективного увлажн€ющего и тонизирующего вещества. Ёкстракт календулы обладает бактерицидными свойствами, предохран€ет кожу от воспалени€, оказывает успокаивающее действие.

 анде€ - масло кандеи обладает успокаивающим действием, снимает усталость. »спользуетс€ в ночных восстановительных кремах.

 аолин - высокоочищенна€ бела€ глина. »спользуетс€ в косметических средствах как абсорбирующий и очищающий компонент.

 аритэ (ши) - африканское экваториальное дерево. ћасло ореха каритэ как питательный, увлажн€ющий и защитный компонент используетс€ в кремах (чаще ночных), ночной восстановительной системе, бальзамах дл€ волос.

 асторовое масло - вещество растительного происхождени€ (добываетс€ из сем€н клещевины). ѕримен€етс€ во многих косметических препаратах (кремах, средствах по уходу за телом). явл€етс€ активным биокомпонентом, помогающим коже создать защитный барьер против высыхани€.

 оллаген - протеиновые волокна - основна€ часть в структуре кожи. — возрастом он начинает разрушатьс€, и кожа становитс€ тонкой и др€блой.  оллаген добавл€ют в увлажн€ющие косметические препараты дл€ борьбы со старением кожи. ќн также содержитс€ в средствах по уходу за волосами с химической завивкой и окрашенными волосами.

 омедогеничность (закупорка пор) - способствует по€влению прыщиков и гнойничков на коже.

 серомид (“ћ) - вещество, пополн€ющее недостаток липидов в сухой коже.  укурузный порошок - компонент в косметических средствах, используемый как абразив и как абсорбирующее средство.

Ћимонна€ кислота - вещество из плодов цитрусовых. »спользуетс€ в косметических средствах дл€ балансировани€ рЌ, а также как консервант.

Ћипиды - группа природных соединений, включающа€ жиры и жироподобные вещества. —одержатс€ в клетках организма (один из компонентов биологических мембран). ”частвуют в создании водоотталкивающего и термоизол€ционного покровов кожи. Ћипиды вход€т в состав косметических средств, где отсутствует жирова€ основа.

Ћюфа - натуральна€ губка. ќбладает способностью отшелушивать отмершие клетки кожи, удал€ть пот и загр€знени€, ѕримен€етс€ в отшелушивающих средствах.

ћакадамский орех - масло макадамского ореха обеспечивает питание коже. ѕримен€етс€ в составе восстановительных ночных кремов.

ћаракуй€ - тропический фрукт. —одержит альфа-гидроксикислоты. ”лучшает гидратацию, упругость и тонус кожи. ѕримен€етс€ в косметических средствах (гел€х) дл€ ув€дающей кожи с плохим кровообращением, склонностью к прыщеватости и дл€ жирной кожи с плохой самоочищае-мостью.

ћасло авокадо - ценнейший косметический жир, натуральный продукт, обладающий защитными, см€гчающими и питательными свойствами. Ўироко используетс€ в высококачественных косметических препаратах - кремах, очищающих средствах, лосьонах дл€ тела, маслах дл€ ванны и других средствах ухода кожей.

ћасло вечернего первоцвета - вещество, получаемое из растени€, издавна известного лечебными свойствами. ќбладает защитными свойствами, помогает регенерации кожи, придава€ эластичность.

ћасло из персиковых косточек - ценный компонент кремов, масел дл€ ванн и пр., обладающий способностью разглаживать и см€гчать кожу.

ћасло жожоба - регулирует влажность кожи. —охран€ет кислотный защитный слой и способствует здоровому виду, подт€нутости и упругости кожи.

ћасло макасар - активный компонент косметических средств, состо€щий из белкового гидролизата ростков пшеницы и масла сладкого миндал€.

ћасло огуречника - компонент, придающий коже максимальную эластичность и улучшающий подкожный обмен веществ.

ћасло стеариновой кислоты - продукт, получаемый из кокосовых орехов. явл€етс€ см€гчающим и успокаивающим компонентом.

ћентол - компонент, предназначенный дл€ ухода за кожей. —охран€ет ее естественный здоровый вид, освежает. ѕрисутствует в средствах дл€ брить€ и по уходу за полостью рта.

ћикроэлементы - химические составл€ющие (медь, цинк, железо, магний) рецептуры косметических препаратов. Ќормализуют жизнеде€тельность и защиту организма, предохран€€ кожу от др€блости, старени€, оказывают противовоспалительное действие.

ћирра - в косметике примен€етс€ при изготовлении средств от угрей и прыщей, в средствах дл€ укреплени€ ресниц.

ћолочна€ кислота - компонент в составе косметических средств, способствующий отшелушиванию отмерших клеток кожи.

ћуссаит - компонент, присутствующий в качестве м€гкой моющей основы в некоторых косметических и гигиенических средствах (например, в гел€х).

Ќейлон 12 - компонент в составе некоторых дневных защитных кремов. ќбеспечивает легкую диффузию, уменьшающую складки и морщины на коже.

ќксибензол - солнцезащитное вещество, преп€тствующее преждевременному старению кожи. ѕримен€етс€ в рецептурах солнцезащитных кремов, губных помад и в других косметически средствах.

ќктилдодецилмиристат - нежное питательное масло. »спользуетс€ в средствах дл€ ухода за чувствительной кожей.

ќлеилэрукалат - масло, используемое в косметических средствах дл€ см€гчени€ кожи (присутствует, например, в эмульси€х дл€ тела).

ќлигоэлементы - то же, что микроэлементы химических веществ, стимулирующие питательный обмен в коже на уровне клеток. ¬ажный компонент в косметических средствах, необходимый дл€ регулировани€ кожного баланса.

ѕаба (Paba) - витамин группы ¬. явл€етс€ солнцезащитным компонентом в составе косметических солнцезащитных средств. ћожет вызвать аллергию.

ѕаба фри (Paba Free) - формула (в составе косметических препаратов), не содержаща€ солнцезащитных ингредиентов, которые могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию кожи.

ѕальмитиновое масло - продукт, получаемый из кокосовых орехов. —м€гчающее средство и стабилизатор эмульсий, мыл.

ѕантенол - компонент витамина ¬, дрожжей и сем€н пшеницы. —пособствует жизнеде€тельности клеток, широко используетс€ в средствах дл€ волос, лосьонах, ополаскивател€х, восстановительных жидкост€х, лаках дл€ волос и пр. явл€етс€ эффективным сосудорасшир€ющим средством.

ѕассифлора - род растений семейства староцветовых (то же, что староцвет). ћасло, извлеченное из плодов растени€, богато жирными кислотами. ќно широко используетс€ в кремах дл€ сухой и чувствительной кожи.

ѕетролатум - компонент, обладающий консервирующими свойствами. ѕримен€етс€ дл€ получени€ вазелина и других веществ.

ѕлющ - способствует усилению кровообращени€ кожи и обеспечивает коже Ђдыханиеї, позвол€ет вывести жиры из клеток и преп€тствует проникновению в клетки новых жиров. ѕримен€етс€ в составе косметических средств по уходу за телом.

ѕоморинский щелок - биокомпонент со сложной системой солей и биогенных стимул€торов, гормонов, ферментов и антибиотиков. »спользуетс€ в виде раствора в косметических сери€х против юношеских угрей.

ѕротеины - белки, состо€щие из остатков аминокислот (употребл€етс€ и как синоним белков). ѕрисутствие протеинов в кремах против морщин, тониках, пене дл€ ванны и др. оберегает кожу от высушивани€, придает ей м€гкость и упругость. ѕримен€ютс€ также в косметических средствах дл€ ногтей. явл€ютс€ активными веществами в средствах ухода за волосами (лечебные бальзамы, кондиционеры дл€ волос). Ѕлаготворно действуют на нарушенную структуру волос, укрепл€ют их корни.

ѕсевдоколлаген - гликопротеи€овый экстракт растительного происхождени€. ѕримен€етс€ в косметических препаратах дл€ поддержани€ тонуса и эластичности кожи.

ѕчелиный воск - жироподобное желтоватое вещество, выдел€емое восковыми железами медоносной пчелы и употребл€емое дл€ постройки сот. ѕчелиный воск добавл€ют в рецептуру некоторых кремов дл€ век, мультигенерирующего крема, туши дл€ ресниц и др. ќн см€гчает и освежает кожу, а туши дл€ ресниц придает водоустойчивость.

ѕолиэтиленгликоль (ѕЁ√) - синтетическое вещество, преп€тствующее потере кожей влаги.

pH - водородный потенциал, шкала щелочности и кислотности - от 0 до 14 баллов. Ќейтральный балл имеет рЌ, равный 7. ѕоверхность здоровой чистой кожи имеет pH от 5 до 6 баллов.

—ахариды - компоненты, сохран€ющие влагу в коже и придающие ей силу и красоту.

—иликоновое масло - компонент, вход€щий в рецептуру бальзамов и кремов дл€ рук. ќбладает защитными свойствами, предохран€ет кожу от высушивани€.

—квален - производное оливкового масла, хорошо известное в косметическом производстве. ќбеспечивает смазывание кожи, ее защиту, эластичность и тонирование.

—упероксиддесмутазы (—ќƒ) - компоненты в составе кремов, предохран€ющие кожу от старени€. ќбладают способностью выводить свободные радикалы из клеток кожи.

—оевое масло - активный биокомпонент в рецептуре кремов против старени€. ’арактеризуетс€ высоким содержанием св€занных жирных кислот (олеиновой и линолевой).

—ополимер ѕЁ√-12 и SMDI - сложный полимер, обеспечивающий максимальное усвоение и продолжительное воздействие отшелушивающих кислот, содержащихс€ в кремах.

—орбит - увлажнитель, вещество, обеспечивающее сохранение влаги в коже.

—урфактант - ингредиент, который разрушает жиры или естественное загр€знение, после чего-их можно легко удалить с кожи или волос. явл€€сь поверхностно активными веществами, сурфактанты быстро и глубоко проникают в волосы и щетину.

“аласферы - высококонцентрированные коллагеновые волокна морского происхождени€. ѕространства между волокнами заполнены высокоэффективным жидким хитином, компенсирующим недостаток влаги в коже. ѕримен€ютс€ в гел€х, в средствах дл€ активного увлажнени€ кожи.

TEA - натуральный краситель, используемый в шампун€х, очищающих средствах и лосьонах дл€ восстановлени€ кожного баланса.

TEA (лаурилсульфат) - слабый сурфактант, который м€гко очищает поверхность кожи от жиров.

“ирозин - аминокислота, котора€ позвол€ет приобрести глубокий темный загар. ѕрисутствует в рецептуре некоторых лосьонов и других косметических средств дл€ загара.

”бихинон - вещество органического происхождени€. Ќейтрализует свободные кислородные радикалы, предупрежда€ старение кожи. ѕримен€етс€ в увлажн€ющих кремах.

‘арнезол - компонент в рецептуре ночных кремов, гелей, ночной восстановительной системе. —пособствует укреплению, тонизированию, см€гчению, сн€тию усталости и напр€жени€ кожи.

‘арнесол - натуральный дезодорирующий компонент. ƒействует против бактерий, вызывающих непри€тный запах. ѕри этом остальна€ биологическа€ флора кожи не нарушаетс€.

‘итозомы - компоненты в составе некоторых косметических средств, оказывающие расслабл€ющее и увлажн€ющее действие.

‘лавониды - группа природных фенольных соединений, содержащихс€ в высших растени€х. ‘ункции флавонидов - поглощение ультрафиолетовых и части видимых лучей. ‘лавониды обладают противовоспалительным действием.

‘осфолипиды - натуральные ингредиенты, формирующие липосомы.  лючевым элементом фосфолипидов €вл€ютс€ жирные кислоты, которые естественным способом улучшают способность кожи удерживать влагу.

‘осфорна€ кислота - компонент в косметических средствах дл€ поддержани€ нейтрального pH. Ўироко используетс€ в средствах дл€ очистки кожи.

‘отоэффект - процесс старени€ кожи под воздействием солнца.

÷иклометикон - компонент, поглощающий жир, см€гчающий и смазывающий кожу.

Ёвцерит - вещество природного происхождени€, по своей структуре родственное клеткам кожи. ѕримен€етс€ в туалетных мылах, лосьонах.

Ёластин - белковые волокна, присутствующие в соединительной ткани. ѕо свойствам близок к коллагену. ¬ насто€щее врем€ парфюмерно-косметическими предпри€ти€ми разработаны препараты, позвол€ющие предотвратить потерю эластина и коллагена (при старении кожи) и восстановить естественную способность кожи вырабатывать эластин и коллаген.

Ётилгексилпараметоксициннамат - солнцезащитное вещество. ѕреп€тствует преждевременному старению кожи. »спользуетс€ в качестве компонента в солнцезащитных кремах, губных помадах и других косметических солнцезащитных средствах.

¬озврат к списку